もう「とろぼっち」のことが頭から離れないので戸田へでかけました。
遠洋漁業の船が次々と汽笛を鳴らして港から出て行きました。
小耳に挟んだ話、一回の出航で1千万円くらいの収入とか。
リベンジしたい画像3枚・・・
あるカレンダーの写真を真似しました(汗)
富士山見える冬にもう一度!
青空の水鏡と富士山見えれば最高だったのに・・・
@井田 煌めきの丘
漁協直売所で冷凍とろぼっちを手に入れ、
お昼はこちらで ↑
キンパパは深海刺身定食、5/10までの限定だそうです。
げほう(=トウジン)・ごそ(=ハシキンメ)・めぎすの盛り合わせ。
えびもいた・・・
ヒト(=ママ)は、げほう・めぎす・のどぐろ(=どんこ)の深海天丼。
一番大きいのが「げほう」と思われますが、
あとは何が何だかわかりません(笑)
家に帰って「とろぼっち」をそのまま解凍。
チビキンに見守られながら、うろこ取って頭取って内臓取って
めでたく天ぷらになりました。
お昼の天丼より美味しかった!と思う(爆)
おまけの記録
ヒメヒオウギが勝手に咲きました。
今年初のニゲラ、早過ぎでしょ~ @キンパパ姉宅
ウチなんてまだ種だで(滝汗)